안전자동차 운전전문학원

도로주행 시험에 대해 문의 합니다
도로주행 교육이 끝나고 시험 쳤는데 안하던 실수를 해서 불합격되고 재시를 준비하고 있습니다.
주행 하면서 궁금한 점이 있습니다
(질문이 많아요ㅜㅜ)

1. 유턴할 때
유턴할 때 차량신호가 파란불이면 앞에서 차가 안올때 유턴하는 게 맞는데 이때 차량이 멀리있다고 판단해서 유턴했는데 감점이 됬었습니다. 어떤때에 유턴해야하는 걸까요??
그냥 빨간불일 때 유턴하는게 나을까요??
이때 뒤차량 통행 방해가 되나요??

2. 우회전 시
- 차량신호가 직진(또는 좌회전신호)이고 옆 차선에 대형차가 있어서 좌우 시야 확보가 안될때
대형차가 지나갈때까지 가만히 있다가 지나고나서 좌우 확인하고 괜찮으면 우회전 맞나요?
그리고 지나갈때 신호가 빨간불로 바뀌면 즉시 정지선에 멈추고 기다렸다가 가야하나요??
차량신호가 빨간불일땐 좌회전 신호로 바껴서 대형차가 지나고 좌우확인하고 지나가는게 맞나요??

- 코스에서 마지막 우회전할때
차량신호가 직진신호(&좌회전)일때 정지선에 멈췄다가 좌우확인하고 우회전 후 횡단보도에 사람이 있으면 다시 정지선에 멈추고 사람이 보도에 완전히 들어섰을때 출발하는게 맞나요??
(이때 횡단보도에 사람이 없고 완전히 보행신호가 빨간불로 안변했을때에 넘어가도 되나요??)

3. 차선 변경 시
- 코스 중 2차로에서 3차로로 좌회전 할 때(아직 A~D코스 가기전)
좌회전을 위해 코스 변경을 하잖아요. 영상을보니 이때 교차로 지나서 깜빡이를 넣고 거의 바로 차선을 변경하는데 '30m전에 깜빡이를 넣는다'에 감점 당하는 건 아닌가요?

차선 변경을 위해 사이드미러 보면서 타이밍을 보는데 계속 차량이 와서 못들어가면 좌회전을 할 수 없는데 그럼 그냥 실격이 되는 건가요?? 이럴 땐 어떻게 대처해야 하나요??

차선 변경이나 좌우회전때나 빨리 못갈것 같아서 2단으로 낮추거나 3단이어도 속도를 30정도로 줄여서 가도 괜찮나요?? 차량통행에 방해가 되는건가요??

*추가교육 안받고 재시치면 붙을수 있을까요??*

플래시 플레이어를 설치하세요.