안전자동차 운전전문학원

김정환 선생님과 보람찬 14일간의 연수 ^~^
운전 면허를 딴지 2년이 다 되어 운전대를 잡으려니 막막함 그 자체였습니다. 연수교육을 여기 저기 알아보려니 운전 전문 학원이 믿음직하더라구요! 그래서 저는 저희 집에서 가까운 안전운전학원을 선택했습니다. 결과는 대만족 대성공이었습니다.
10시간 연수로 3명의 좋은 선생님들과 운전을 하는 데 익숙함을 가지게 되었습니다. 하지만,,, 연수를 받고 혼자 운전한 지 2주도 안 되었을 무렵에 다른 차량 범퍼를 긁는 사고를 겪었습니다ㅜㅜ.. 자신감 가득했던 저의 운전에 또다시 위축감이 찾아오고, 운전을 하지 말아야겠다는 결심까지 섰습니다.

하지만 여기서 포기하기엔 너무 이르다는 생각에 한번 더 도전해보고자 10시간 연수를 봐주셨던 선생님들 중 가장 꼼꼼히 설명해주신 김정환 선생님과 10시간을 더 연습해보자 마음 먹고 학원에 연락을 드렸습니다..! 그렇게 김정환 선생님과의 10시간 연수가 시작되었습니다~~

첫 날, 저는 혼자 운전하면서 막막하고 어려웠던 점 궁금했던 점을 상세히 적은 메모지를 선생님께 보여드렸습니다. 여러 가지 많았지만 크게 주차, 차폭감, 회전, 차선변경, 좁은 골목길 운전, 밤길 운전, 비올 때 운전, 주유 등등이 있었는데요, 저희 집 근처에서 제가 적은 메모지를 꼼꼼히 보시고 궁금한 사항들에 대해 하나하나 적어주시면서 설명해주셨습니다. 그리고 차선변경 시 유용한 차선변경스티커도 추천해주시고, 주유시 주의사항, 비올 때 차 안에 버튼을 이용하는 방법 등도 소개해주셨습니다. 그리고 차량 폭감을 익히기 위해 선생님이 차 대쉬보드 위에 종이를 올려주어 기준점도 잡아주셨습니다. 그것을 바탕으로 하여 갓길에 차를 대고 벽에 붙이는 연습을 몇 번 반복하고 집 주변 도로에서 회전하는 것과 유턴을 연습하였습니다. 과외 받는 기분으로 정말 알찬 연수를 경험했습니다. !!

2번째 날, 학교에서 집까지 통학하는 것이 목표였던 저를 위해 선생님이 학교 앞으로 와주셨습니다. 집까지 가기 전에 학교에서 집까지 가는 길을 차선을 그려주며 설명해주셨고, 주차 연습을 위해 메모장에 필기된 것을 실전에 적용하는 연습까지 여러 번 반복해서 가르쳐주셨습니다. 또 주차가 조금 어긋났을 때 수정하는 방법도 여러 가지 상황에 맞게 딱딱 알려주셨어요. 제가 궁금한 점들을 먼저 아시고 알려주시는 게 마음을 들여다보시는 느낌이었습니다.. 정말 만족스러웠던 두번째 연수 날이었습니다.

3번째 날, 복현동 쪽에 가서 좁은 골목 길을 연습하고, 가는 길에 복현오거리에 대해 설명해주셨어요. 그리고 경사가 가파른 도로를 달릴 때 팁과 비보호좌회전 신호 시 유의점 등도 알려주셨어요. 저는 정말 도로 상황에서 일어날 수 있는 많은 경험팁들과 지식들을 얻어갈 수 있어 좋았습니다.!! 그리고 선생님이 아시는 주차공간(주차공간이 좀 더 좁아서 실전 연습에 더 좋았어요)에서 둘째날 배웠던 주차를 다시 연습하고 학원으로 돌아갔습니다. 운전에 자신이 좀 붙어서 선생님과 이야기도 많이 하면서 학원까지 갔네용 ㅋㅋㅋ!! 차 종류에 대해서도 알려주시고, 저가 편하게 좋은 말씀 재밌는 이야기 많이 해주셨어요. 아마 이것이 김정환 선생님의 매력인 거 같아요! 지루하지 않게 이야기하면서 편하게 운전할 수 있게 해주는 선생님의 배려 정말 감사했습니다~

4번째 날, 저희 집 쪽 도로를 쭉 돌고 제가 가장 걱정하는 주차 연습을 또 했습니다!! 하다보니 저도 모르는 팁들이 더 있었구요, 그것들에 대해 다시 짚어서 설명해주셨습니다. 그리고 저에게 몰기 편한 차도 소개해주셨네요~

5번째 날 = 연수 마지막 날, 선생님과 북구에 가서 평행주차 연습을 하기로 한 날이었습니다. 가는 길에도 가는 방법을 쭉 알려주시고, 도착해서 위험한 신호 지역을 콕 짚어주셔서 '이런 도로 상황에서는 이렇게 해야되구나'를 알게되었습니다. 평행 주차도 마찬가지로 먼저 갓길에 차를 세운 다음 메모지에 선생님이 주차 과정을 상세하게 필기하며 설명해주셨습니다. 그것을 바탕으로 실제 적용해보니 차가 쏘옥 들어가고 나오는 것도 잘 되더라구요. 그렇게 여러 차량의 뒤에다가 평행 주차 연습을 해보면서 평행 주차까지 마스터하게 되었네요.

10시간 연수를 처음 받았을 때는 운전의 감이 생겼다면 10시간 연수를 더 받은 지금은 운전의 확신이 생겼어요. 김정환 선생님이 기준과 공식, 그리고 적용법을 잘 알려주셨기에 가능한 결과가 아닐까 싶습니다~ 정말 감사했어용 친절하고 꼼꼼하게 알려주시고 재미도 갖추신 김정환 선생님과의 14시간이었습니다 ㅎㅎ

플래시 플레이어를 설치하세요.